ICCES参加TWAS-ICCES-ELSEVIER合作视频讨论会

发布时间:2023-10-25
2023年10月24日,TWAS项目协调人Max Paoli博士邀请CAS-TWAS气候与环境卓越中心(ICCES)主任林朝晖研究员,爱思唯尔基金会执行主任、企业责任副总裁Ylann Schemm女士参加视频讨论会,讨论TWAS、ICCES和爱思唯尔基金会在气候变化领域的合作计划。参加会议的还有TWAS专员Giulia Gennari,Cristina Ballaben Simoes,爱思唯尔基金会Maha Rhannam,Domiziana Francescon 以及ICCES秘书郝博。会议由TWAS项目协调人Max Paoli博士主持。
2023年8月,爱思唯尔基金会执行主任、企业责任副总裁Ylann Schemm女士一行访问了CAS-TWAS气候与环境卓越中心并与林朝晖研究员以及相关代表进行座谈,Ylann Schemm女士对中心在帮助发展中国家应对气候变化方面的工作表示赞赏并表示希望与中心共同举办活动。Ylann Schemm女士回国后随即与TWAS项目协调人Max Paoli博士进行沟通并确定邀请林朝晖研究员就合作事宜进行更加深入的讨论。
会上,Max Paoli博士首先感谢林朝晖研究员、Ylann Schemm女士及其他代表参加会议。Max Paoli博士曾于2016年来华访问中心,并受邀参加中心举办的CAS-TWAS-WMO forum。Max Paoli博士指出中心作为TWAS在气候变化领域的卓越中心已经取得一些列的成果。另一方面,爱思唯尔基金会是TWAS的重要合作伙伴,基金会Ylann Schemm女士一直致力于支持女性、尤其是S&T lagging countries 和 LDCs国家的女性学者在气候与环境领域的研究工作和职业发展。因此若能将TWAS、ICCES和ELSEVIER三方的资源和经验结合起来必定可以进一步加强和提升此方面的工作,同时也可以进一步拓展和夯实三方国际合作网络。
在此背景下,Max Paoli博士和Ylann Schemm女士共同提议在2024年,举办一次TWAS-ICCES-ELSEVIER培训班,由CAS-TWAS气候与环境卓越中心主办,邀请TWAS-ELSEVIER Foundation性别平等和气候行动项目资助的团队负责人和相关成员参加,培训内容拟包含技术&基础知识部分和诸如领导力、沟通能力等软技能两方面。林朝晖研究员感谢Max Paoli博士组织此次讨论会,他指出本次联合培训班不论是对中心还是由中心负责协调的CAS-TWAS可持续发展网络都是极好的机会,中心将会全力支持和配合本次培训班的筹办工作。此外,中心也支持联合其他CAS-TWAS卓越中心,使得培训班的主题多样化,并且增加参观学习、调研的环节,使培训班更加丰富多彩。
最后,与会人员就培训班的选题、邀请人员等方面进行讨论。