ICCES张贺、成里京荣获第十七届大气所科技创新贡献奖

发布时间:2023-01-07
2023年1月6日上午,大气所召开了2022年度全所工作总结表彰会议。国际气候与环境科学中心张贺正研高工、成里京研究员分别因“设计了大气模式的新动力框架以及三维并行算法,为 CAS-ESM2.0版本的研发成功做出了突出的贡献”,以及“全球海洋层结变化成果为海洋气候变化给出了一个关键的、准确的基于观测的科学证据” 而荣获第十七届大气所科技创新贡献奖。张贺正研高工的获奖论文为:“Description and Climate Simulation Performance of CAS-ESM Version 2”,发表于国际模式研发顶尖刊物“Journal of Advances in Modeling Earth System”,成里京研究员的获奖论文“Increasing ocean stratification over the past half-century”则发表于自然子刊“Nature Climate Change”上。
大气物理研究所“年度科技创新贡献奖”是为鼓励我所科研人员多产出高水平的原创性科研成果,增强我所在大气学科领域的科研创新能力和学术影响力,提升我所在国际上大气科学前沿领域的地位而设立,以表彰我所科研人员在大气科学某一学科领域有新的发现和原始独创的科研成果。今年评审委员会共评选出6位第十七届大气所科技创新贡献奖获奖者。