您现在的位置 >> 网站首页 >> 通告公告 >> 通告公告

通告公告

通告公告

南京信息工程大学张峰教授与中山大学大气科学学院刘少锋副教授学术报告会


报告题目:

大气辐射传输算法


报告人 :

张峰教授


单位:

南京信息工程大学


报告地点:

科研楼402会议室


报告时间:

本周三(117日)下午14:30-15:30



张峰,男,教授。2006年于浙江师范大学物理系获学士学位,2010年于中国气象科学研究院获大气物理学硕士学位,2013年于中国科学院大学地学科学学院(气科院联合培养)获气象学博士学位,2016年获日本学术振兴会(JSPS)特别研究员,2017年获德国洪堡学者。现为国际辐射委员会委员会,主要从事数值模式辐射参数化、云辐射相互作用、快速辐射传输模式开发与云遥感等方面研究。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目。迄今为止发表SCI论文28篇,其中在Journal of Atmospherics Sciences上发表了7篇辐射参数化的论文。



报告题目:

非均匀地表陆气相互作用的大涡模拟


报告人 :

刘少锋副教授


单位:

中山大学大气科学学院


报告地点:

科研楼402会议室


报告时间:

本周三(117日)下午15:30-16:30


 

刘少锋,中山大学大气科学学院副教授,中山大学“百人计划”青年杰出人才。2002年毕业于南京气象学院,获理学学士学位,2008年毕业于中科院大气物理研究所,获理学博士学位,后留所工作,任助理研究员。2010年到德国科隆大学访问,20113月起正式在德国科隆大学工作,任研究科学家。20175月起在中山大学大气科学学院工作。主要从事陆面过程、陆气相互作用、环境模拟方面的研究。曾主持国家自然科学基金青年项目,参加国家863计划、德国DFG 、国家重点研发计划、国家自然科学基金重点项目等多个项目,在国内外杂志发表学术论文10多篇。



学术海报-张峰与刘少锋.pdf