您现在的位置 >> 网站首页 >> 关于我们 >> 发展大事记

发展大事记

1987年
中国科学院向发展中国家科学院(TWAS)申报筹建“国际气候与环境科学中心”。

 

1991年
成立“气候和环境预测中心”,为ICCES前身。

 

1995年
“南方科技促进持续发展委员会”(COMSATS)成立,中国政府签字参加,曾庆存先生被选为COMSATS优秀中心网络协调委员会的首任主席。ICCES唯一代表中国成为该组织的首批优秀中心之一。

 

2000年
由中国科学院、发展中国家科学院和世界气象组织(WMO)联合倡导并创建CTWF国际气候论坛,常设秘书处设在ICCES。

 

2013年
中国科学院与发展中国家科学院启动5个卓越中心,ICCES成为其中之一,国际气候与环境科学中心成立。

 

2014年
ICCES向中国科学院申报成立院重点实验室“地球系统理论与框架(筹建)”。